Kursangebot ab 5. September 2016

Anmeldung nur mit dem ausgegebenen Anmeldebogen

Ein Tag in der Offenen Ganztagsschule:

Der Tag beginnt um 7:00 Uhr mit der Frühbetreuung.  Diese ist für Erst- und Zweitklässler eingerichtet und endet um 8.15 Uhr. Zur Zeit nehmen ca. 8 Kinder dieses Angebot in Anspruch.

Ab 12:10 Uhr beginnt die Hausaufgabenbetreuung.  Diese wird in 2 Räumen von 4 Mitarbeitern durchgeführt..

Ab 12:45 Uhr wird das  Mittagessen in der Mensa angeboten.  Wir werden von der Piratenkombüse aus Lübeck beliefert. Es wird — mit Ausnahme von Fisch —100 % biologisch gekocht bzw. angeboten.

Anschließend ist freies Spielen bis 14:00 Uhr möglich.

Montag bis Donnerstag beginnt um 14.00 Uhr das abwechslungsreiche  Kursprogramm.  Dies Kurse enden um  15.30 Uhr.

Für das Schuljahr 2015-2016 sind wieder 16 Kurse im Angebot.

Die Kinder der OGS-Sterley sollen sich wohl fühlen, Spaß haben und mit einem Lächeln ab 15.30 Uhr in Kleinbussen nach Hause fahren.

Freitags endet das OGS Programm um 14:00 Uhr.

Herbstakademie (OGS-Fortbildung) in Aukrug:

Am 18. und 19. Oktober 2012 arbeiteten fünf Tandems aus jeweils einer Lehrkraft und einem Mitwirkenden am Ganztag unter der Anleitung von Dr. Sabine Schweder, Beraterin für Schul- und Unterrichtsentwicklung, und dem Leiter der Gotthard-Kühl-Schule Lübeck, Matthias Isecke-Vogelsang, an konkreten Entwicklungsfragen ihrer Schulen.

Von unserer Schule nahmen Peter Hansen und Dierk Fünsterer teil.

Mehr dazu:

www.ganztagsschulen.org/de/2223.php