Spiel- und Sporttag

Am Montag nach den Halbjahreszeugnissen veranstalteten wir einen Spiel- und Sporttag. In der Halle waren 16 Stationen aufgebaut, an denen man hangeln, klettern, springen und turnen konnte. Als Höhepunkt des Tages durfte jede Klasse auf Zeit ein Feuerwehrauto ziehen.

Mathematikolympiade

Im Dezember fand in Mölln die Kreisrunde der Mathematik-Olympiade statt. Dort haben Malte, Bela und Leo (v. l.) aus der 3a den 3. Platz in ihrer Altersstufe erreicht. Das war eine tolle Leistung!

Krippenspiel

Am 19.12.2018 fand bei uns in der Mensa ein Krippenspiel statt, das die Klasse 4a zusammen mit Frau Witzmann einstudiert hatte. Eingeladen waren alle Klassen, der Kindergarten und nachmittags die Eltern, Geschwister und Großeltern. Die Vorstellung fanden alle toll, auch die Kostüme und das Bühnenbild begeisterten.

Nikolausturnier

Am 6. Dezember fand in unserer Schule ein Nikolausturnier statt. Die ersten und zweiten Klassen spielten zwei Stunden lang gegeneinander "Ball gegen die Wand". Die dritten und vierten Klassen traten danach gegeneinander im "Keulenrauben" an. Alle Klassen gaben ihr Bestes und wurden zum Schluss mit einem Schoko-Nikolaus belohnt.

Bundesjugendspiele

Am 20.09.2018 fanden an unserer Schule die Bundesjugendspiele statt. Zuerst waren die ersten und zweiten Klassen dran, danach die dritten und vierten. Es gab vier Disziplinen: Hürdenlauf, Weitsprung, Weitwurf und 7-Minutenlauf. Es war ein schöner Vormittag bei herrlichem Wetter. Alle freuten sich über ihre Urkunden, die es eine Woche später gab.